Хлопушки, кружева и Агния Барто

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Бумфети - безопасная хлопушкаСогласитесь, приятно чувствовать себя Чиновником! То есть человеком, который может что-то разрешать своему народу или запрещать. Что именно? Да, неважно что! Например, кружевные трусы – пережиток буржуазного прошлого. Или стихотворение Агнии Барто про резиновую куклу Зину. Вспомните-ка строчки: «Резиновую Зину купили в магазине…» Это ли не пропаганда надувных женщин – любимых секс-игрушек всяких извращенцев? Запретить Барто! Пусть наши граждане и гражданки форсят в полезных для здоровья фланелевых панталонах, читают стихи идеологически безупречных авторов и, вообще, учатся правильно жить – и в будни, и в праздники.

Ах, эта свадьба пела и плясала…

Кстати, о праздниках. Недавно в ЗАГСах Москвы и Подмосковья был введен строгий запрет на использование пневмохлопушек. Чем и кого прогневила безопасная хлопушка-бумфети, стреляющая россыпью веселых конфетти, совершенно не понятно. Значит, есть смысл подумать и хорошенько поразмышлять над вопросом.

Может, запрещая хлопушки-бумфети, дальновидный Чиновник позаботился о новобрачных? Вдруг молодые, напуганные грозными залпами хлопушек, потеряют способность воспроизводить потомство? Или Чиновник, добрый и ласковый, внезапно проникся уважением к нелегкому труду уборщиц? Ведь им приходится убирать с пола в ЗАГСах эти самые цветные конфетти. К тому же, написать бумажку с запретом гораздо легче, чем увеличить неприметным труженицам веника и швабры их зарплату. Зачем? И так получается проявление чуткости. Дешево и сердито!

Крамольные мысли вслух

А может, все гораздо проще? Кто-то где-то не поделил с Чиновником доходы от своего бизнеса, чем его сильно обидел, а потом и разозлил. «Запретить!», – закричал разгневанный Чиновник и, быстренько произведя на свет очередной циркуляр, поставил плотный заслон бедняжкам-бумфети в дверях всех московских ЗАГСов.

И плевать Чиновнику на производителей, построивших свой отличный «хлопушечный» бизнес с нуля для того, чтобы радовать людей и создавать для них неповторимую атмосферу праздника. Безразличны Чиновнику и новобрачные, лишенные ярких красочных минут из-за глупых запретов. 

И спокойно засыпает наш Чиновник, мечтая увидеть во сне белоснежные бумажные вершины, сверкающие словами – «запретить, запретить, запретить!»…

Послесловие

А люди все равно покупают хлопушки. И «стреляют» ими на улицах, площадях и в парках. Чтобы не оставлять без работы армию дворников-туркменов.

Конфетти на лужайке перед ЗАГСом

На фото: Конфетти на лужайке рядом с ЗАГСом, должно было осыпать молодожёнов при выходе из него.  Бумфети, не использованное в ЗАГСе стреляет и будет летать по всему городу, украшая его ярким мусором!

 

 

ПечатьE-mail

Комментарии   

Ольга Марченко
0 #10 Ольга Марченко 14.07.2014 16:52
Цитирую Melena:
Я думаю, что не стоит ломать копья по поводу таких мелочей. Ну и выстрелите из своей хлопушки где-то еще, а не в ЗАГСе, ничего страшного.

Согласна с автором: хотите хлопушку - стреляйте дома! (Кстати, сами и убирать будете, и чаевые незачем будет давать...) :lol:
Melena
0 #9 Melena 13.07.2014 18:07
Я думаю, что не стоит ломать копья по поводу таких мелочей. Ну и выстрелите из своей хлопушки где-то еще, а не в ЗАГСе, ничего страшного.
Карина Лапшина
-1 #8 Карина Лапшина 12.07.2014 20:17
Хлопушка в загсе - это конечно странно. Но, как говориться, на вкус и цвет... Но я поддерживаю запрет на них, используйте их дома, на днях рождения и т.д. Тем более первая пара, которая регистрировалас ь и использовала хлопушку, автоматически "намусорила" на фотографиях других пар(на улице, при входе в загс). А вдруг они хотели что-то другое? :-?
Света
-1 #7 Света 12.07.2014 09:03
Не вижу здесь ничего страшного, ведь не только в ЗАГСе ее можно использовать! Да стреляйте вы, где хотите: хоть на фотосессии, хоть дома при выкупе или в кафе, в любом удобном месте. А вот по поводу Барто, они точно перегнули палку.
Ольга Орлова
0 #6 Ольга Орлова 11.07.2014 19:21
На нашей свадьбе я была категорически против, чтобы кто-то из гостей использовал хлопушки. Соответственно. поддерживаю и запрет на них.

У Вас нет права комментировать, попробуйте зарегистрироваться!

Из интернета

Реклама

Реклама

 
Рейтинг@Mail.ru